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Torta di mele

Harry: “… Prendo il numero tre.
Sally
:  Io l’insalata dello chef, ma con olio e aceto a parte e poi la torta di mele.

Cameriera:  Chef –e- tor-ta -di- me-le…

Sally: Ma la torta la voglio riscaldata e non ci voglio gelato sopra: lo voglio a lato… E che sia di     fragola, non di crema se possibile, se no niente gelato, solo panna. Ma panna vera! Se è in lattina allora niente!
Cameriera
: Neanche la torta?
Sally
: No, la torta la prendo, ma non riscaldata!
Cameriera
: Ah, ah.
Sally
: Beh, che c’è?
Harry
: Niente, niente!”  Dal film “Harry ti presento Sally” di Rob Reiner (1989)

 INGREDIENTI 

  • 90 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 limone
  • 720 gr di
    mele golden
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di marmellata di albicocche 

Lavate e sbucciate le mele privandole del torsolo, tagliatele a fettine e ponetele in una ciotola cosparse con il succo di limone. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica unendo anche il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, il latte, la bustina di vanillina, il lievito, il pizzico di sale e la farina versata un po’ alla volta. Mescolate il composto con cura. 

Aggiungete i pezzetti di mela tagliati, amalgamate ancora e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Ponete le fette di mela anche sulla superficie del composto e spennellate con acqua tiepida e marmellata. Cuocete a 180° circa per almeno 1 ora, sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di servire.