Ragù vegetariano
Ragù vegetariano
“Di solito non posso mangiarli perché la mia ragazza è vegetariana e questo praticamente fa di me un vegetariano”. Jules Winnfield in ‘Pulp Fiction', regia di Quentin Tarantino, USA, 1994
Ingredienti per 6 persone
1 confezione di fiocchi di soia
1 confezione da 750 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
mezzo bicchiere di vino rosso
olio, sale, pepe nero
Preparazione
Far cuocere per 15 minuti in cqua bollente i fiocchi di soia disidratati. Scolarli e strizzarli per far uscire l'acqua in eccesso. Nel frattempo, preparate un battuto di cipolla, carota e sedano e fatelo soffriggere a fuoco lento. Quando sarà pronto, versate i fiocchi di soia cotti e a questo punto procedete come per il ragù tradizionale. Fate rosolare i fiocchi per 15 minuti, sfumandoli con il vino. Subito dopo aggiungete la passata di pomodoro e fate cuore lentamente per mezz'ora, dopo aver salato e pepato il tutto. Una volta cottto, il ragù è pronto sia per condire la pasta che per preparare il pasticcio alla bolognese.