Site icon Sicilians

Parfait à l’orange

“Mi ha lasciato il , la ricetta del suo famoso Menu d'amour con cui, sosteneva, parecchi anni prima aveva conquistato l'amore di mia madre (è morta quando ero ancora piccola perciò non saprò mai la verità) e una serie di saggi aforismi sulla . Aveva sessantotto anni: è troppo presto. D'altronde non è forse vero che le persone che amiamo se ne vanno sempre troppo presto? A prescindere dalla loro età?”. Nicolas Barreau “Gli ingredienti segreti dell'amore”, Feltrinelli 2011  

Ingredienti per 2 persone

3 arance rosse

2 tuorli d'uovo

100 gr. di zuccero a velo

2 bustine di zucchero vanigliato

250 ml di panna da montare

sale

Preparazione

Lavorare con il mixer i tuorli, lo zucchero avelo, un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Unire il succo di 2 arance e amalgamate.

Montare a neve la panna e lo zucchero vanigliato ed incorporateli al composto. Versate la crema in uno stampo e lasciatela nel freezer tutta la notte. Decorare con un'arancia tagliata a fette e servite insieme ai gateaux au chocolat.

Exit mobile version