Site icon Sicilians

Calcio, bottino pieno per le due peloritane

L'A.C.R. Messina espugna il Tupparello con un gol dell'ex mamertino Chiaria al 37' su assist di Savanarola. Trasferta sudata quella di Corona e compagni, per i quali il tecnico Catalano aveva audacemente scelto uno schieramento offensivo, con due attaccanti e due esterni, penalizzando di fatto un centrocampo talora in difficoltà.

Pericolosi all'avvio gli acesi con Puntoriere prima e Rabbeni poi. La migliore palla gol è tuttavia quella dei biancoscudati al '20, quando Chiaria controlla male il pallone. Si va negli spogliatoi sullo 0-1. Una ripresa tutta in salita per l'A.C.R. che, a denti stretti, vuole portare a casa il risultato.

Tant'è vero che i granata sfruttano al meglio il secondo tempo per pareggiare il match, mantenendo il possesso palla e creando limpide occasioni da gol. Al 75' il mister corre ai ripari sostituendo Savanarola con Quintoni e assicurando così maggiore copertura alla squadra. Il fischio finale di Andreini sancisce la vittoria dell'A.C.R.Messina contro un Acireale ardimentoso e rinvigorito dall'avvicendamento societario.

Si allungano le distanze dalla Gelbison che subisce una pesante disfatta al Celeste, dopo un abulico primo tempo, durante il quale è comunque la squadra di Rando a tenere le redini del gioco. La chiusura del match si concretizza in appena undici minuti. Il vantaggio dei padroni di casa è frutto di un tiro dal dischetto di Saraniti al 73'. Citro e Bongiovanni siglano rispettivamente all''83 e all''84 la vittoria dei peloritani su una squadra campana smarrita e priva di idee. Ventotto punti e un buon sesto posto in classifica per il Città di Messina. Prospera l'Epifania sulle rive dello Stretto.