Torta pere e cioccolato

 

Torta di pere e cioccolata

La nostra rubrica “Niente che si innamori” indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani.

Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.

Questa settimana vi propongo la torta di pere e cioccolato. Semplice e facile da preparare, è perfetta per il the del pomeriggio o se ricevete un invito a cena inaspettato e non volete presentarvi a mani vuote. Le dosi sono quelle per uno stampo da plum cake o

per una tortiera con il diametro da 26 centimetri.

Ingredienti

140 gr. farina 00

70 gr. fecola di patate o amido di mais

40 gr. cacao amaro n polvere

125 gr. zucchero

125 gr. burro (se usate l’olio la proporzione è di 80 gr. di olio per 100 gr. di burro) 

2 uova

1 bustina di lievito

tre cucchiai di liquore o scorza di limone grattugiata

125 cc di latte

2 pere grandi mature

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina, il latte, l’amido, il cacao, il latte, il liquore, le pere tagliate a pezzi e il lievito. Amalgamate  bene, ungete lo stampo con il burro, versate il composto e infornare a 180° per mezz’ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *