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Parfait à l’orange

“Mi ha lasciato il ristorante, la ricetta del suo famoso Menu d’amour con cui, sosteneva, parecchi anni prima aveva conquistato l’amore di mia madre (è morta quando ero ancora piccola perciò non saprò mai la verità) e una serie di saggi aforismi sulla vita. Aveva sessantotto anni: è morto troppo presto. D’altronde non è forse vero che le persone che amiamo se ne vanno sempre troppo presto? A prescindere dalla loro età?”. Nicolas Barreau “Gli ingredienti segreti

dell’amore”, Feltrinelli 2011  

Ingredienti per 2 persone

3 arance rosse

2 tuorli d’uovo

100 gr. di zuccero a velo

2 bustine di zucchero vanigliato

250 ml di panna da montare

sale

Preparazione

Lavorare con il mixer i tuorli, lo zucchero avelo, un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Unire il succo di 2 arance e amalgamate.

Montare a neve la panna e lo zucchero vanigliato ed incorporateli al composto. Versate la crema in uno stampo e lasciatela nel freezer tutta la notte. Decorare con un’arancia tagliata a fette e servite insieme ai gateaux au chocolat.