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Insalata di gamberi e avocado

“Sembrava che per uno strano fenomeno d’alchimia non solo il sangue di Tita ma tutto il suo essere si fosse sciolto nella salsa di rosa, nella carne delle quaglie e in ogni aroma del cibo e in questa maniera l’essere di Tita penetrava nel corpo di Pedro, voluttuoso, profumato, caldo e irresistibilmente sensuale. Sembrava che avessero scoperto un nuovo codice di comunicazione, nella quale Tita era l’emittente, Pedro il ricevente e Geltrude, la fortunata, nella quale si sintetizzava questa relazione sessuale per mezzo del cibo”.  “ Come l’acqua per il cioccolato” di Laura Esquivel  

Ingredienti 

  • 2 Avocado
  • 800 g code di gamberi
  • qb erba cipollina
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai  olio di oliva
    extravergine
  • 100 g pancetta affumicata
  • qb pepe
  • qb sale 

Sgusciate 800 g di code di gamberi, eliminate il filetto nero lungo il dorso e lavatele. Lessatele per 1 minuto in acqua bollente e sgocciolatele. Mettere in un barattolo di vetro 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Chiudere il barattolo ed emulsionare, poi profumare la salsina con 1 ciuffo di erba cipollina tagliuzzata finemente. Rosolate 100 g di pancetta  in una padella antiaderente. Sbucciate 2 avocado maturi ma sodi, irrorare la polpa con il succo di un altro limone e tagliatela a dadini. Distribuire in ciotole individuali insieme alle code di gambero, condire con la citronnette e guarnire con le fettine di pancetta calde.