Insalata di gamberi e avocado
“Sembrava che per uno strano fenomeno d'alchimia non solo il sangue di Tita ma tutto il suo essere si fosse sciolto nella salsa di rosa, nella carne delle quaglie e in ogni aroma del cibo e in questa maniera l'essere di Tita penetrava nel corpo di Pedro, voluttuoso, profumato, caldo e irresistibilmente sensuale. Sembrava che avessero scoperto un nuovo codice di comunicazione, nella quale Tita era l'emittente, Pedro il ricevente e Geltrude, la fortunata, nella quale si sintetizzava questa relazione sessuale per mezzo del cibo”. “ Come l'acqua per il cioccolato” di Laura Esquivel
Ingredienti
- 2 Avocado
- 800 g code di gamberi
- qb erba cipollina
- 2 limoni
- 8 cucchiai olio di oliva extravergine
- 100 g pancetta affumicata
- qb pepe
- qb sale
Sgusciate 800 g di code di gamberi, eliminate il filetto nero lungo il dorso e lavatele. Lessatele per 1 minuto in acqua bollente e sgocciolatele. Mettere in un barattolo di vetro 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Chiudere il barattolo ed emulsionare, poi profumare la salsina con 1 ciuffo di erba cipollina tagliuzzata finemente. Rosolate 100 g di pancetta in una padella antiaderente. Sbucciate 2 avocado maturi ma sodi, irrorare la polpa con il succo di un altro limone e tagliatela a dadini. Distribuire in ciotole individuali insieme alle code di gambero, condire con la citronnette e guarnire con le fettine di pancetta calde.