Enogastronomia. Lo chef messinese Pasquale Caliri Ambasciatore del Gusto italiano

Pasquale caliri SiciliansMESSINA. Dopo una lunga fase istruttoria per il cuoco messinese Pasquale Caliri è arrivata l'ammissione tra gli Ambasciatori del Gusto. Il sodalizio, presieduto dalla stellata Cristina Bowerman, raggruppa un ristretto gruppo di eccellenze italiane nel settore gastronomico. Gli Ambasciatori del Gusto hanno il compito di raccontare e valorizzare la storia, la tradizione, ed il territorio italiano nel nostro paese e nel mondo. Nel gruppo compaiono nomi autorevoli come Corrado Assenza, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo , Carlo Cracco e Annie Feolde. “E' motivo sicuramente di orgoglio e di entusiasmo– ha detto Pasquale Caliri – ricevendo la targa e la divisa di ambasciatore del gusto, ma soprattutto di grande responsabilità. Faremo sicuramente il meglio, come sino adesso abbiamo dimostrato, per portare avanti il Made in italy con la Sicilia e Messina nel cuore”.  La città di Messina vanta due Ambasciatori: con Caliri anche il panettiere Francesco Arena, dell'omonimo panificio. Proprio in questi giorni i due colleghi, in collaborazione con Slow Food e Alumnime, hanno presenziato un sulla valorizzazione degli antichi grani siciliani.

Pasquale Caliri è tornato nella sua città natale dopo varie esperienze internazionali specie negli Stati Uniti, dove ha guidato uno dei più importanti italiani nella contea di Houston. Ha già ricoperto incarichi di ambasciatore della cucina siciliana nel mondo, cucinando per l'ambasciata svedese a Stoccolma e a Wall Street per il progetto “Gustoso” volto a diffondere il “Made in Sicily” oltreoceano. Allievo di Gualtiero Marchesi,  Membro di Eurotoques Italia, piatto d'argento dell'Accademia Italiana della Cucina e tre forchette Michelin, è attualmente impegnato a Messina nell' ambizioso progetto di valorizzazione del territorio.

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