#Catania. Grani antichi siciliani, convegno al Palazzo della Cultura

 LOCANDINA DEFINITIVAVenerdì 15 aprile al Palazzo della Cultura a Catania si terrà il convegno Grani antichi siciliani: ambiente e salute. L'incontro, organizzato da Associazione per la Difesa dell'Ambiente e della Salute Onlus(ADAS), ha il patrocinio della Regione Sicilia e del Comune di Catania, .

Dalle 16 e 45 in via Vittorio Emanuele 121, dopo i saluti istituzionali del sindaco di Catania Enzo Bianco e degli assessori  Antonello Cracolici e Baldassarre Gucciardi, prenderanno avvio i lavori ed a moderare l'evento sarà Marisa Falcone, presidente e fondatrice di ADAS
“L'intolleranza al glutine è in crescita esponenziale con gravi conseguenze sul sistema immunitario. Occorre avere consapevolezza della qualità delle farine adoperate per la produzione di pane e pasta per poter scegliere pensando al benessere – dichiara Marisa Falcone. ADAS Onlus con questo evento dà il via al progetto informativo Buon cibo, buona salute: un itinerario alla scoperta, riscoperta e valorizzazione del potere nutritivo e terapeutico dei cibi per essere tutti consapevoli di cosa mettere nel piatto ogni giorno. Il nostro auspico è che la medicina torni a considerare il cibo come modulatore della bilancia salute-malattia e che sappia recuperare una visione olistica dell'organismo”.
PROGRAMMA DEFINITIVOL'introduzione su I frumenti siciliani sarà curata da Giuseppe Venora e da Nello Blangiforti (Stazione Consorziale Sperimentale di Granicoltura per la Sicilia Caltagirone). A seguire le relazioni: Giuseppe Li Rosi (Presidente Simenza – cumpagnia siciliana sementi contadine) affronterà il tema La nostra Simenza, Storia e ricchezza e Antonio Milici (neurologo e neuropsichiatra, Comitato Scientifico Master II Livello Fitobiologia, Nutrigenomica, Alimentazione per la Salute UNIME) svilupperà il focus su Epigenetica e grani antichi.
Ricco e variegato l'apporto fornito dagli interventi programmati, tutti provenienti dal mondo accademico, scientifico, istituzionale e associazionistico.
ADAS Onlus, attiva in tutta Italia, con questo evento dà il via al progetto informativo Buon cibo, buona salute sulla corretta alimentazione basata sul consumo di cibi rigorosamente biologici. Sarà un itinerario alla scoperta, riscoperta e valorizzazione del potere nutritivo e terapeutico dei cibi. Spazio, infine, al dibattito con il pubblico e alla degustazione di prodotti siciliani biologici a base di grani antichi, accompagnati da olio extravergine, spremute di agrumi e vini.

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