10 novembre 07.30 Stamane presentazione della prima edizione di “Pezzolo: sapere e sapori”

Stamane alle ore 10, nel Salone delle Bandiere di Zanca, nel corso di una conferenza , verrà presentato il programma della prima edizione di “Pezzolo: sapere e sapori”, promosso dalla Proloco “Messenion”, sezione di Pezzolo, con il patrocinio del Comune e della Provincia regionale di Messina. La manifestazione, che si terrà il 12 e 13 novembre, si propone di fare conoscere Pezzolo, villaggio colpito dall'alluvione del 1 ottobre 2009. Peculiarità del centro collinare a 22 Km. da Messina, 365m. s.l.m. , sono la coltivazione della terra ed i mestieri quasi scomparsi che ancora vi si praticano; gli antichi sapori sono poi presenti quotidianamente sulle tavole; tanti i casolari, i palmenti, i frantoi ancora esistenti; numerose le opere artistiche da recuperare e rivalutare, ed infine un paesaggio naturale con una miriade di colline con castagneti e pinete.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *