22 settembre 08.20 La Volley Brolo sconfitta dalla Medical Center Potenza nella trasferta lucana

Alla prima ufficiale, nella trasferta lucana, Ciesse sconfitta dalla Medical Center Potenza che si aggiudica per 3 a 1 il match di andata di Coppa Italia. (25-21, 28-30, 25-20, 25-22 la progressione dei set)

1° set: Conduce, sin dall'inizio, la Medical Center Potenza. La Ciesse riesce, solo nella fase centrale del parziale, a mettere il naso avanti (11-12). Poi sono sempre i potentini a condurre. Lorenzoni  frena l'allungo dei padroni di casa con due time-out che consentono ai biancoblu di recuperare dal 23-18 al 23-21. Il rush finale del set vede comunque ancora il Potenza allungare ed aggiudicarsi il parziale per 25 a 21.

2° set: Si comincia all'insegna dell'equilibrio. Al 1° T.O. tecnico la Ciesse è avanti di un punto (7-8) grazie ad un attacco vincente dell'ex Nuzzo. Poi si prosegue ancora punto a punto fino alla fase centrale del parziale quando Potenza tenta la fuga portandosi avanti di due lunghezze  (15-13) Reagisce la Ciesse, che, dapprima raggiunge i potentini sul 15 pari e poi, al 2° T.O. tecnico, si porta avanti (15-16). Parziale che prosegue, al rientro in campo delle due squadre, in perfetto equilibrio con i due sestetti che tentano ora uno, ora l'altro, l'allungo importante. Ancora i padroni di casa avanti (19-17 e 20-18). Un muro di Costantino su Gribov ed un'ace di Lotito portano la Ciesse in parità (20-20). Potenza che allunga ancora di due lunghezze (23-21 – 24 -22) La Ciesse reagisce e recupera portandosi dapprima al -1 (24-23) e poi in parità con un'ace di Argilagos. Guerrieri regala al Potenza un altro set point (25-24). Nuzzo riporta la Ciesse in parità (25-25). Ancora set point per la Medical (26-25), e successiva parità. Si gioca al cardiopalmo in questo scorcio finale di set  (27-27 – 28-28). Un muro di Nuzzo su Guerrieri concede il primo set point ai biancoblu brolesi che agguantano il parziale sul successivo attacco dell'Italo-cubano Argilagos (28-30)  che porta la formazione del Presidente Messina in parità nel conto dei set.

3° set: Parte forte Potenza portandosi subito sul 3-0. Lotito, con un paio di ace durante il suo turno di battuta, riporta la Ciesse in parità (5-5). Al 1° T.O. un'ammonizione ai biancoblu, comminata al centrale brolese Biagio Pasciuta, porta i padroni di casa avanti di due lunghezze (8-6). Potenza ancora avanti di 3 lunghezze (10-7) con i brolesi palesemente innervositisi per alcune decisioni arbitrali. La Ciesse  reagisce e si riporta al -1 con un'ace di Argilagos vanificato poi dal successivo errore, dai 9 metri, dell'Italo-cubano. Brolesi ancora al -1 (12-11 – 13-12 –  14-13). Poi la Ciesse raggiunge la parità e Nuzzo la porta in vantaggio (15-14). Al 2° T.O. sono i biancoblu ad essere avanti (15-16). Reazione veemente dei padroni di casa che con 3 punti consecutivi si portano al +2 (18-16) costringendo Lorenzoni a chiamare il suo 1° T.O. discrezionale che dà subito i suoi frutti con la Ciesse che riacchiappa i lucani sul 18 pari. Ancora un tentativo di allungo dei padroni di casa che si riportano al + 2 con un muro del palleggiatore Parisi (20-18). Un attacco del russo Gribov ed un'ace di Calonico fanno  volare la Medical Center (23-19). I padroni casa si aggiudicano infine il parziale col punteggio di 25-20, grazie ad un attacco vincente di Turano  e si portano  a condurre 2 a 1 nel conto dei set.

4° set: Si riparte per il 4° parziale con le due squadre che giocano punto a punto fino al 5 pari. Poi, al 1° T.O. tecnico la squadra lucana è avanti di due lunghezze (8-6). Al ritorno in campo c'è un allungo importante della Medical che si porta al + 4 (10-6). La squadra di Lorenzoni sembra un po' stanca. I padroni di casa sono visivamente più tonici avendo disputato  già alcuni incontri, tra Coppa Italia e partite amichevoli. Sul 13-9 per la Medical Center, Lorenzoni chiama il suo 1° T.O. discrezionale per tentare di recuperare il gap di -4 che divide la Ciesse dai padroni di casa, ma il tentativo non riesce e, al 2° T.O. tecnico, il Potenza è ancora avanti per 16-11. Si ritorna in campo e la Ciesse tenta una difficile rimonta. Sale sugli scudi l'ex, Gianluca Nuzzo, che realizza alcuni attacchi vincenti. La Medical subisce il ritorno dei biancoblu e la Ciesse si riporta al -1 (17-16). T.O. chiesto dal potentino Dalù ed i padroni di casa, al ritorno in campo, riportano a 3 le lunghezze di vantaggio (19-16 – 21-18). Lorenzoni cerca di porre rimedio attingendo dalla panchina e  mettendo forze fresche in campo. Le lunghezze di vantaggio dei padroni di casa rimangono sempre 3 (23-20) e la Medical intravede il successo finale che arriva subito dopo quando un attacco out della Ciesse consegna l'intera posta ai padroni di casa (25-22).

Tabellino incontro:

Medical Center Potenza: Turano 12, Calonico 13, Sambucci 7, Parisi 5, Gribov 18, Guerrieri 13, Zuccaro, Bellini, Cavaccini (L). n.e. Alamprese, Donzella, Pacilio, Pecoraro. All. Dalù

Ciesse Volley Brolo: Costantino 10, Pasciuta 5, Laterza, Nuzzo 18, Lotito 10, Argilagos 10, Percoco, Limberger, Muscarà, Scolaro (L). n.e. Riolo, Maiorana. All. Lorenzoni